воскресенье, 6 января 2013 г.

Как покупать вязальную машину - делюсь опытом


Казалось бы, что проще: захотела машинку, разбомбила копилку и …

Как показывает практика, не все так. Вернее, не у всех так.

В чем состоит сложность покупки через сайты объявлений: мы не знаем о порядочности продавца ровным счетом ничего, мы не живем в одном городе, мы практически лишены возможности вернуть некачественный товар.

Расскажу о своем удачном опыте )))
Машину мне загорелось купить аккурат после летних каникул. Мне даже удалось упросить одну добрую знакомую мастерицу показать пару приемов на машинке Нева-5. Когда  я пыталась передвинуть каретку от Невы (кто пробовал, тот меня поймет), то уяснила, что моих физических данных не хватит на освоение такого аппарата.  Но желание купить машину не пропало, поэтому я просто сократила количество моделей для выбора до 3-4.
Колебалась между компьютерным и перфокарточным Бразером. При сравнительно небольшом различии в функциях победил перфокарточный – все же цена убедительно ниже.

Долго искала продавца. Мне хотелось при покупке лично проверить работоспособность машины, поэтому старалась выбирать из тех, что находятся поближе к Донецку. Харьков, Кривой Рог, Полтава, Киев – два лаптя по карте))) Словом,  от личной встречи с продавцом пришлось отказаться
На одном форуме случайно набрела на отзывы о продавце, которого уже давно заприметила на Сландо, к ней и решила обратиться за покупкой. Как вычислила продавца – по номеру телефона – на форуме и в объявлениях он оказался одним и тем же

В итоге, покупкой осталась довольна. Машина пришла через сутки в родной упаковке с дисками, на которых было много чего: инструкции по установке, приемы работы, журналы по машинному вязанию, каталоги перфокарт.
После еще заказывала у нее перфоратор (дырокол) и перфокарты.

Собственно, с удовольствием поделюсь координатами продавца с теми, кто заинтересуется
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий